El cuerpo y las patas se tejen en una sola pieza de la siguiente manera:
Montar 31 puntos en color blanco o beige.
Los últimos 5 puntos de cada extremo son las patas, y los 21 puntos centrales el cuerpo.
Tejer 6 hileras como sigue:
los primeros 5 puntos correspondientes a las patas delanteras en jersey, los 21 puntos siguiente en arroz, (1derecho, 1 revés) y los siguientes 5 puntos de las patas traseras en jersey. (tejer 6 hileras)
Cerrar los primeros 5 puntos, tejer 21 en arroz y cerrar los últimos 5 puntos.
Tejer 6 hileras solo el cuerpo, 21 puntos en arroz.
Continuar en arroz, al finalizar, aumentar 5 puntos al final y tejer en jersey.
Repetir la hilera anterior,
Tejer 6 hileras más, jersey los primeros y últimos 5 puntos y los 21 centrales en arroz, hasta obtener una pieza como esta:
Doblar la pieza al medio, unir los costados, coser las patitas por separado, rellenar y queda el cuerpo con las patas formado.
Cabeza:
Montar 5 puntos, tejer en jersey,
Aumentar 1 punto al inicio de cada hilera hasta tener 15 puntos.
Ahora tejer 2 hileras más sin aumentar.
Disminuir 1 punto en cada hilera (con un punto pasado en las hilera del derecho y 2 juntos en las del revés)
hasta tener 5 puntos en la aguja. Cerrar los 5 puntos juntos pasando la lana por todos los puntos y fruncir, cerrar, rellenar, pegarle los ojitos y bordar la boca.
Orejas:
Montar 5 puntos, tejer una hilera y cerar todos los puntos en la siguiente. Hacer dos y coserlas a la cabeza
Cola:
Igual que las orejas pero montar 10 puntos. Coser en el cuerpo.
Unir cabeza al cuerpo y hacer la mantita del cuerpo con los materiales que tengas a la mano, lanas, telas, tejidos, restos de piel sintética, etc. respetando los puntos agregando 2 puntos más para cubrir todo el cuerpo de la oveja. Hacerlas más cortas y más largas, a tu gusto.
Mantita tejida:
Montar 20 puntos y hacer 2 hileras de derecho.
Disminuir 1 punto al comenzar cada hilera, hasta tener 15 puntos.
Tejer 2 hileras sin disminuir.
Aumentar 1 punto al principio de cada hilera hasta tener 23 puntos.
Cerrar, acomodar sobre el cuerpo y sostener con unas puntaditas.