SOPA DE CODITOS CON JAMON
2 paq. de sopa de codo grande (puede ser cualquier otra pasta que se cosa)
4 rebanadas de jamón de 2 o 3 cm. de ancho cortado en cuadros pequeños
1 o 2 hojas de apio cortado en cuadros muy pequeños
1 cucharada de cebolla finamente picada
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de crema
1/4 de mayonesa
nueces picadas, uvas pasas pequeñas o almendras fileteadas finamente (opcional)
1/4 de cebolla
1 cuch. de aceite
sal y pimienta al gusto
Consome de pollo en polvo al gusto.
Manera de prepararse:
Se pone a hervir agua en una olla larga, agregando 1 cucharadita de aceite, 1/4 de cebolla y sal. Una vez que hierve, se agrega la pasta, tapando hasta que se cuesa. Debe quedar no muy recocida. Cuela la sopa para deshacerte del agua caliente. Inmediatamente agregas agua fría. Después se deja escurriendo.
En una cacerola colocas la mantequilla junto con la cebolla finamente picada a que se acitrone. Apaga el fueo. Agrega la pasta, la crema, la mayonesa, el consomé de pollo en polvo, el apio y el jamón, revolviendo bien. Finalmente agregas las nueces, pasas o almendras.
Ingredientes;
MANERA DE PREPARAR:
PAVO NAVIDEÑO
- 1 Pavo de 8 a 10 kg
- 1 "cuba": mezcla de refresco de cola con brandy o sidra o cerveza (para inyectar el pavo)
- Moler: 6 dientes de ajo, 2 cuch. de pimenta y 2 cuch. de sal
- 1 caja de relleno para pavo (lo venden en el Supermercado) Son crotones con especias. Algunas marcas incluyen un sobre para preparar gravy
- 2 tallos de apio picados en cubos pequeños
- 2 cuch. de cebolla finamente picada
- 4 manzanas
- 3 barras de Mantequilla
- jeringa para inyectar el pavo
GUARNICIóN
Puré de papa con gravy.
- Se prepara el puré cociendo 4 papas con un poco de sal.
Se desprende la cáscara, se machacan agrgando 1 cucharada de mantequilla, sal, pimienta y leche. Se mezcla bien. La leche se va agregando poco a poco, hasta lograr una consistencia semiseca.
El gravy se prepara colocando en la estufa 1 cuch. de cebolla picada 2 dientes de ajo picados hasta que se sofrian. Se retiran.
Se agrega 1 cuch. de mantequilla y 2 cuch. de harina de trigo, se revuelven rápidamente y se agrega caldo de pollo a fuego lento. Se mueve lentamente hasta lograr una especie de crema ligeramente espesa. Puede agregarse un poco de leche si se desea.
Finalmente agregamos una lata de crema de pollo y dejamos hervir ligeramente.
Se sirve el pavo acompañado del puré de papa bañado con el gravy.
OPCIONAL: Se puede agregar un toque ligerísimo de nuez moscada.
ENSALADA DE MANZANA
Ingredientes | ||||||
1 lata | de piña o duraznos en almibar finamente picados | |||||
4 piezas | Manzanas peladas y picadas | |||||
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1/4 | crema | |||||
1/4 | mayonesa |
En un bol mezclar la piña o durazno, las manzanas, la crema, mayonesa, la nuez y las pasas.
Agregar un poco del jugo de la fruta para endulzar. Si hace falta, agregar azúcar.
Adornar con un poco más de nuez y pasas.
Refrigerar hasta que se sirva.
Espero te gusten éstas recetas.