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Rosca de reyes

SIGNIFICADO Y ORIGEN DE LA ROSCA DE REYES
ROSCA DE REYES
CHOCOLATE PARA ROSCA DE REYES

rosca_reyes
En Mexico y otros países cristianos el 6 de enero se celebra la Epifania o día de reyes. La gente generalmente celebra dando regalos, este es el día en que los niños reciben jugetes comiendo rosca de reyes con chocolate caliente.
Rosca de reyes
Para esta receta necesitaras:
  • 2 ¼ cdtas. levadura seca
  • ¼ taza de agua tibia
  • ¼ taza de leche
  • ¼ taza azúcar
  • 2 CDAS. ron
  • ¼ taza de mantequilla dulce (sin sal)
  • 1 cdta. extracto de vainilla
  • 1 CDA. extracto de anís
  • 3½ – 4 tazas de harina
  • 4 huevos grandes
  • ½ taza de pasas
  • 1 cdta. agua
  • fruta seca para adorno
Para la pasta:
  • ½ taza azúcar
  • 1 yema de huevo
  • ½ taza harina
  • 1/3 taza de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:

  • Disolver la levadura en el agua tibia y dejarla reposar por 5 minutos hasta que comience a hacer espuma.
  •  En una cacerola pequeña calentar la leche y agregar azúcar, mantequilla, vainilla, anís y ron. Mezclar muy bien hata que alcance la temperatura de 40°C (se sentirá tibia al tacto)
  •  
  • Mezclar la leche y la levadura en un tazón grande y agreagar 3½ tazas de harian, una por una, pasas y 3 huevos. Amasar por 10 minutos sobre una superficie con harina o en el tazón de una batidora eléctrica. Agregar mas harina si la masa está muy aguada.
  •  
  • Colocar la masa en un tazón y cubrir. Dejarla reposar por 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  •  
  • Pre-calentar el horno a 175°C.
  •  
  •  Colocar la masa sobre una superficie enharinada y con las palmas de las manos formar una soga larga. Formar un anillo con la masa y sellar juntos los extremos.
  •  
  • Mezclar un huevo y 1 cdta de agua y barnizar la rosca con él.
  •  
  • En un tazón pequeño mezclar los ingredientes de la pasta con un tenedor hasta que formar una pasta uniforme. Utilizando un cuchillo o una manga pastelera formar tiras de pasta sobre la rosca alternandolas con tiras de fruta seca.
  •  
  • Hornear por 20-25 minutos o hasta que adquiera un color bronceado. Dejar reposar por 10 minutos y servir con chocolate caliente.

Usualmente las rosas se hornean con un figurín de porcelana o plastico dentro de ellas y la persona que la encuentra debe prparar tamales el 2 de febrero para celebrar el día de la Candelaria.
La fruta seca que usualmente se utiliza para las roscas son higos, cerezas y acitrón,
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